アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜♡ベーコン炒めのっけご飯♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

小松菜
1株
ベーコン
ハーフ 2枚
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
温かいご飯
女性用茶碗 2/3杯分
かつお節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は2cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る

    ベーコンは短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める

    小松菜とベーコンに火が通ったら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそおい、上に①をのせてかつお節をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする