材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- ベーコン
- ハーフ 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 女性用茶碗 2/3杯分
- かつお節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は2cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
ベーコンは短冊切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
小松菜とベーコンに火が通ったら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそおい、上に①をのせてかつお節をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません