アプリで広告非表示を体験しよう

余った食材でポテトとキャベツのジャーマンカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ15
深夜のワインのお供に♪
冷蔵庫にあったもので簡単おつまみ

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
キャベツ
1/5
ウインナー
1袋
2個
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
塩胡椒
適量
カレー粉
大さじ2
ハーブ(あればバジルなど)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは太めの短冊切りに。キャベツは1口大にカットします。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
  3. 3
    ジャガイモ、キャベツ、ウインナーを炒めます。
    塩胡椒で味を整え、カレー粉をまぶし、炒め、皿に盛りつけます。これでジャーマンカレー炒めは完成です。
  4. 4
    同じフライパンで半熟目玉焼きを作り、カレー炒めの上に乗せれば完成!お好みでバジルなどのハーブをトッピングしてください。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でパパッと作ったレシピです。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のカレー
関連キーワード
じゃがいも 簡単 ウインナー キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする