余った食材でポテトとキャベツのジャーマンカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは太めの短冊切りに。キャベツは1口大にカットします。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
-
- 3
- ジャガイモ、キャベツ、ウインナーを炒めます。
塩胡椒で味を整え、カレー粉をまぶし、炒め、皿に盛りつけます。これでジャーマンカレー炒めは完成です。
-
- 4
- 同じフライパンで半熟目玉焼きを作り、カレー炒めの上に乗せれば完成!お好みでバジルなどのハーブをトッピングしてください。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でパパッと作ったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあったもので簡単おつまみ