魚肉ソーセージとえのき茸のバター醤油炒め♬ レシピ・作り方

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材料(1人分)

①魚肉ソーセージ
大 1本
①えのき茸
正味 60g
サラダ油
小さじ1
バター
小さじ2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜幅ほどの斜め切りにする

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油とバターを入れて中火に温め、①を入れて塩コショウを軽く振って1~2分ほど炒める
  3. 3
    ②の上に醤油をかけて30秒ほど炒める

    火を止めてかつお節を加え、軽く混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/09

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カテゴリ
その他の練物えのきかつお節(鰹節)

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