青じそドレで 半熟卵♡貝割れ大根ご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 300cc
- ★酢
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- 女性用茶碗 2/3杯分
- 貝割れ大根
- 約20本
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れて加熱し、、沸騰したら弱火にして卵を割り入れる
-
- 2
-
- スプーンで周りの汁を卵の上にかけ続け、表面が白っぽくなってきたらザルにあげる
-
- 3
-
- お茶碗に温かいご飯をよそおい、上に②と貝割れ大根を順にのせ、青じそドレッシングをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません