アプリで広告非表示を体験しよう

青じそドレで 半熟卵♡貝割れ大根ご飯♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食に♡

材料(1人分)

★水
300cc
★酢
小さじ2
1個
温かいご飯
女性用茶碗 2/3杯分
貝割れ大根
約20本
青じそドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて加熱し、、沸騰したら弱火にして卵を割り入れる
  2. 2
    スプーンで周りの汁を卵の上にかけ続け、表面が白っぽくなってきたらザルにあげる
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそおい、上に②と貝割れ大根を順にのせ、青じそドレッシングをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする