青じそドレ&塩麹で もやしとトマトと胡瓜のサラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

もやし
150g
胡瓜
1/3本
プチトマト
3個
★青じそドレッシング
大さじ2
★塩麹パウダー
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯(分量外)で30秒ほど茹でてザルにあげ、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
  2. 2
    胡瓜は細切りにする

    プチトマトはヘタの部分を切り落として横半分に切る
  3. 3
    ボールに①と②と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダもやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする