アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメで 人参♡パセリ入り鶏バーグ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パクッと食べられるのでお夜食にもGOOD♡

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
200g
人参
中 1/3本
★ドライパセリ
ふたつまみ
★オオバコ
小さじ1
★コンソメ
1包(4.5g)
★おろしにんにく
チューブ 5cm
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は2cm角ほどに切る

    人参は皮を剥いて5㎜角ほどに切る
  2. 2
    フードプロセッサーに鶏むね肉を入れて撹拌し、ミンチ状になってきたら人参を加え、人参が細かくなるまで撹拌する
  3. 3
    ボールに②と★を入れて混ぜ合わせ、4等分に分ける

    両掌を水(分量外)で濡らし、↑をハンバーグ型に形成する
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて焼く

    裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    *使用したコンソメはこちら

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする