コンソメで 人参♡パセリ入り鶏バーグ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 200g
- 人参
- 中 1/3本
- ★ドライパセリ
- ふたつまみ
- ★オオバコ
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 1包(4.5g)
- ★おろしにんにく
- チューブ 5cm
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は2cm角ほどに切る
人参は皮を剥いて5㎜角ほどに切る
-
- 2
- フードプロセッサーに鶏むね肉を入れて撹拌し、ミンチ状になってきたら人参を加え、人参が細かくなるまで撹拌する
-
- 3
- ボールに②と★を入れて混ぜ合わせ、4等分に分ける
両掌を水(分量外)で濡らし、↑をハンバーグ型に形成する
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて焼く
裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
-
- *使用したコンソメはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません