カレー風味 ソーセージと卵の混ぜご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ポークソーセージ
- 中 2本
- 卵
- 1個
- ★温かいご飯
- 180g
- ★味付けカレー粉(S&B料理用カレー)
- 小さじ3/4
- ★ドライバジル
- ホール ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ポークソーセージは5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 卵は溶いておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
ポークソーセージがこんがりとなってきたら②を加え、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
-
- 4
- ボールに★と③を入れ、木じゃくしでご飯を切るように混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません