カレー風味 ソーセージと卵の混ぜご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- ポークソーセージ 中 2本
- 卵 1個
- ★温かいご飯 180g
- ★味付けカレー粉(S&B料理用カレー) 小さじ3/4
- ★ドライバジル ホール ふたつまみ
作り方
- 1 ポークソーセージは5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 卵は溶いておく
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
ポークソーセージがこんがりとなってきたら②を加え、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める - 4 ボールに★と③を入れ、木じゃくしでご飯を切るように混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません