アプリで広告非表示を体験しよう

中華あじで 豚とキャベツともやしの焼ちゃんぽん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼ちゃんぽんです♬お夜食にも♡

材料(1人分)

豚肉
薄切り 100g
キャベツ
大 1枚
もやし
100g
塩コショウ
少々
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
★中華あじ
小さじ2
黒コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯の部分を切り落として2cm幅ほどにざく切りにする

    もやしは洗ってしっかり水を切っておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って1分ほど炒める
  4. 4
    ③に★を加え、麺をほぐしながら1~2分ほど炒める

    火を止め、黒コショウを振って軽く混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の豚肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする