中華あじで 豚とキャベツともやしの焼ちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 薄切り 100g
- キャベツ
- 大 1枚
- もやし
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ★中華あじ
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- キャベツは芯の部分を切り落として2cm幅ほどにざく切りにする
もやしは洗ってしっかり水を切っておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って1分ほど炒める
-
- 4
-
- ③に★を加え、麺をほぐしながら1~2分ほど炒める
火を止め、黒コショウを振って軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません