アプリで広告非表示を体験しよう

甘めのあごだしで エリンギと天かすのお蕎麦♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
たっぷりエリンギ入りの温かいお蕎麦です♬

材料(1人分)

生蕎麦
1食分
★あごだし
300cc
★きび砂糖(白砂糖でも)
小さじ1
★醤油
30cc
★みりん
30cc
エリンギ
大 1本
熱湯
適量
○天かす
ひとつかみ
○七味唐辛子
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の手順1、2を参照して下さい
  2. 2
    生蕎麦を袋の表示通りに茹でる
  3. 3
    エリンギを食べやすい大きさに細切りにする
  4. 4
    鍋に★を入れて加熱し、沸騰したら③を入れてエリンギに火が通るまで煮る
  5. 5
    茹でた生蕎麦をザルにあげて水洗いし、熱湯をかけて温め、器に入れる

    ↑に④を注ぎ、上に○をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする