甘めのあごだしで エリンギと天かすのお蕎麦♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生蕎麦
- 1食分
- ★あごだし
- 300cc
- ★きび砂糖(白砂糖でも)
- 小さじ1
- ★醤油
- 30cc
- ★みりん
- 30cc
- エリンギ
- 大 1本
- 熱湯
- 適量
- ○天かす
- ひとつかみ
- ○七味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- *あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の手順1、2を参照して下さい
-
- 2
- 生蕎麦を袋の表示通りに茹でる
-
- 3
- エリンギを食べやすい大きさに細切りにする
-
- 4
-
- 鍋に★を入れて加熱し、沸騰したら③を入れてエリンギに火が通るまで煮る
-
- 5
- 茹でた生蕎麦をザルにあげて水洗いし、熱湯をかけて温め、器に入れる
↑に④を注ぎ、上に○をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません