ポークソーセージと青梗菜のナポリタン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソーセージと青梗菜を入れたナポリタンです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
ポークソーセージ
中 2本
青梗菜
小 1株
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
★ケチャップ
40g
★塩
ひとつまみ
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポークソーセージは5㎜幅に斜め切りにする

    青梗菜は根の部分を切り落として縦に2~3回包丁を入れ、横にして下の方の固い部分は5㎜幅に、上の柔らかい部分は1cm幅に切る
  2. 2
    パスタを袋の表示通りに茹でる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って1分ほど炒める
  4. 4
    ③に茹であがったパスタと★を加えて軽く炒める
  5. 5
    ケチャップが絡まったら火を止め、粉チーズを振り入れて軽く混ぜる

きっかけ

ランチに

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする