ポークソーセージのバジル香るナポリタン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ポークソーセージをたっぷり入れた、香りよいナポリタンです♬

材料(1人分)

パスタ
乾麺 70g
玉葱
大1/4個
ポークソーセージ
中2本
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
★ピザソース
大さじ2
★ケチャップ
大さじ1
★塩
ふたつまみ
○バジル(ドライ)
ホール 小さじ1/2
○粉チーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2
    玉葱は薄切りにし、ポークソーセージは5㎜幅に斜め切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉葱を入れて炒める

    玉葱がしんなりとなってきたらポークソーセージを加えて塩コショウを振り、火力を中火にして1分ほど炒める
  4. 4
    ③に茹であがったパスタと★を加えて1~2分ほど炒め、○を加えて軽く炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする