ポークソーセージのバジル香るナポリタン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾麺 70g
- 玉葱
- 大1/4個
- ポークソーセージ
- 中2本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★ピザソース
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ○バジル(ドライ)
- ホール 小さじ1/2
- ○粉チーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- 玉葱は薄切りにし、ポークソーセージは5㎜幅に斜め切りにする
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉葱を入れて炒める
玉葱がしんなりとなってきたらポークソーセージを加えて塩コショウを振り、火力を中火にして1分ほど炒める
-
- 4
-
- ③に茹であがったパスタと★を加えて1~2分ほど炒め、○を加えて軽く炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません