ポークソーセージと野菜のクリームシチュー♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★馬鈴薯
- 大1個
- ★玉葱
- 大1/2個
- ★人参
- 小1本
- ★ポークソーセージ
- 中3本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- シチューミクス(ハウス クリーム)
- 大さじ5
- 黒胡椒
- 2振り × 2
作り方
-
- 1
- ★を一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って1分ほど炒める
-
- 3
-
- ②に水を加え、沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 火を止め、シチューミクスを加えてよく混ぜる
中火で点火し、沸騰したら弱火にして時々混ぜながら10分ほど煮る
-
- 5
- 器(2個)に④を半量ずつ注ぎ、上に黒胡椒をかける