アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と春菊♡黒胡麻の和え物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいの和え物です♬白和えに似てるけど、白和えとはちょっと違います^^

材料(1~2人分)

絹ごし豆腐(水切りしておく)
120g
春菊
1株
★黒胡麻
小さじ2
★きび砂糖
小さじ2
★白だし
小さじ1
★塩麹パウダー
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら春菊を入れる

    再度沸騰してから1分ほど茹で、冷水にとる

    キュッと絞って細かく刻み、もう1度キュッと絞る
  2. 2
    すり鉢に絹ごし豆腐を入れ、滑らかになるまでする
  3. 3
    ②に①と★を入れてよく混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする