グルメのたれで 和風フライドチキン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽元
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- グルメのたれ(ヨシダソース)
- 大さじ3
- 生姜
- ひとかけら(親指1本分ほど)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩コショウを振ってまぶし付ける
-
- 2
-
- 生姜は皮を剥いて摩り下ろしておく
ボールにグルメのたれと摩り下ろした生姜を入れて軽く混ぜ、①を加えて20~30秒ほど揉む
*余った液は再度使用するので捨てない事
-
- 3
-
- 揚げ油を中温に温め、②を入れて時々返しながら2分ほど揚げ、一旦火を止める
-
- 4
-
- ③の手羽元を軽く油を切って②のボールに入れ、軽く混ぜる
-
- 5
-
- ④に片栗粉を加えて軽く混ぜる
*片栗粉の白っぽさが見えなくなったらOK
-
- 6
- 揚げ油を低温に温め、⑤を入れて時々返しながら3分ほど揚げる
バットにのせて油切りする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません