甘酒入り 青汁♡小豆蒸しパン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいの蒸しパンです♬

材料(2人分)

薄力粉
ふるったもの 30g
ベーキングパウダー
ふるったもの 小さじ1/3
きび砂糖
小さじ2
溶き卵
LLサイズ卵 1/3個分
甘酒
30g
青汁
粉末 小さじ1/4
蒸し小豆
3g × 2

作り方

  1. 1
    ボールに蒸し小豆以外の材料を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ①をアルミカップ(LL・2個)に入れてトントンと落として空気を抜く

    ↑の上に蒸し小豆を3gずつのせる
  3. 3
    湯気がたった蒸し器に②を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す

きっかけ

おやつに

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする