材料(2人分)
- 薄力粉
- ふるったもの 30g
- ベーキングパウダー
- ふるったもの 小さじ1/3
- きび砂糖
- 小さじ2
- 溶き卵
- LLサイズ卵 1/3個分
- 甘酒
- 30g
- 青汁
- 粉末 小さじ1/4
- 蒸し小豆
- 3g × 2
作り方
-
- 1
- ボールに蒸し小豆以外の材料を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- ①をアルミカップ(LL・2個)に入れてトントンと落として空気を抜く
↑の上に蒸し小豆を3gずつのせる
-
- 3
-
- 湯気がたった蒸し器に②を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません