幼児食:ゆで卵と2種野菜入りマヨ味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ゆで卵は、親が卵サンドを食べたときに取り分けると便利です。卵でたんぱく質を摂ってもらえます。イヤイヤ期の息子もコーンを入れると喜んで食べてくれます。

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
25g
茹で汁
大さじ2
ゆで卵
大さじ1
玉ねぎ
小さい1/4
キャベツ
5cm四方
コーン(缶詰)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示時間だけ茹で、お湯を切ります。茹で汁は後で使うため、大さじ2だけ鍋に残しておきます。パスタは、お子様が食べやすい長さに刻みます。
  2. 2
    卵を硬めに茹でます。
  3. 3
    玉ねぎの皮をむき、芯を取り除き、薄切りします。よく洗い1cm角に刻んだキャベツと一緒に電子レンジ使用可能容器に入れ、水を小さじ1加えて、蓋(ラップ)をし、レンジで1分30秒加熱。
  4. 4
    1の鍋に茹でたパスタと3の野菜を入れ、よく混ぜながら、水分がなくなるまでゆでます。
  5. 5
    4を器に移し、2の卵を大さじ1とマヨネーズ大さじ1を加えて、卵を潰すようにしながら良く混ぜます。
  6. 6
    コーンを小さじ1加え、よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。
  7. 7
    コーンは、「デルモンテ ホールコーン 432g」を使用。水気を切って製氷皿などに入れて小分けに冷凍しておくと、大人用にも幼児食に少量ずつ使えて便利です。

おいしくなるコツ

マヨネーズや卵の量は、お子様の成長具合で調節してください。

きっかけ

息子にパスタを食べてもらいたくて

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ゆで卵玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする