あごだし塩麹で あさりと舞茸と豆苗の汁もの♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あごだし
- 200cc
- 活あさり(砂抜きしたもの)
- 5個
- 舞茸
- 20g
- 豆苗
- 10本
- ★塩麹
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに裂く
豆苗は3cmの長さに切る
-
- 3
- 鍋にあごだしと活あさりを入れて中火で加熱する
-
- 4
-
- ③が沸騰したら②を加えて軽く混ぜ、再び沸騰したら弱火にして2分ほど煮る
↑に★を加えて軽く混ぜて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません