アプリで広告非表示を体験しよう

あごだし塩麹で あさりと舞茸と豆苗の汁もの♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
出汁が利いた、優しい味わいの汁ものです♬

材料(1人分)

あごだし
200cc
活あさり(砂抜きしたもの)
5個
舞茸
20g
豆苗
10本
★塩麹
小さじ2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに裂く

    豆苗は3cmの長さに切る
  3. 3
    鍋にあごだしと活あさりを入れて中火で加熱する
  4. 4
    ③が沸騰したら②を加えて軽く混ぜ、再び沸騰したら弱火にして2分ほど煮る

    ↑に★を加えて軽く混ぜて完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物まいたけとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする