アプリで広告非表示を体験しよう

赤ピーマン・春菊・魚肉ソーセージの醤油炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合います♡

材料(1~2人分)

赤ピーマン
3個
サラダ油
大さじ1
魚肉ソーセージ
大 1本
春菊(下茹でして絞ったもの)
1株
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、細切りにする
  2. 2
    魚肉ソーセージは1cm幅の輪切りにし、春菊は根を切り落として2cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    赤ピーマンがしんなりとなってきたら、②を加えて醤油を振りかけて炒める
  5. 5
    魚肉ソーセージにほんのりと焦げ目がついてきたら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン春菊ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする