ガーリック・ターメリック馬鈴薯ONレタス♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 新馬鈴薯
- 中 1個
- ターメリック
- パウダー ひとつまみ
- 塩コショウ
- 適量
- ********************
- レタス
- 1枚
- 岩塩
- 2振り
作り方
-
- 1
- 新馬鈴薯は皮を剥いて芽があれば取り除き、スライサーで千切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて炒める
にんにくの香りが立ったら①を加えて火力を弱火強にして炒める
-
- 3
-
- 新馬鈴薯が半透明になってきたら、ターメリックを加えて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 4
- お皿に食べやすい大きさにちぎったレタスを敷いて岩塩を振り、上に③をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません