グラニュー糖で 林檎のコンポート♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘くてとろとろな林檎のコンポートです♬

材料(5~10人分)

林檎
小5個(正味600g)
★グラニュー糖
120g
★レモンの絞り汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    林檎は皮を剥いて芯の部分を切り落とし、8等分にくし形に切る
  2. 2
    フライパンに①を入れて★をかける

    *フライパンの代わりに鍋でもOKです
  3. 3
    ②に蓋をし、フライパンを時々ゆすりながら弱火で10分ほど煮る
  4. 4
    蓋を取って火力を中火にし、フライパンを時々ゆすりながら5分ほど煮て火を止める

    *汁気が少し残る程度まで煮詰めて下さい
  5. 5
    ④が人肌程度まで冷めたら、林檎をタッパに並べてフライパンに残った汁をかけ、ラップをして冷蔵庫に入れて冷たくなるまでひやす

きっかけ

林檎の消費に

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
コンポートりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする