グラニュー糖で 林檎のコンポート♬ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 林檎
- 小5個(正味600g)
- ★グラニュー糖
- 120g
- ★レモンの絞り汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 林檎は皮を剥いて芯の部分を切り落とし、8等分にくし形に切る
-
- 2
-
- フライパンに①を入れて★をかける
*フライパンの代わりに鍋でもOKです
-
- 3
- ②に蓋をし、フライパンを時々ゆすりながら弱火で10分ほど煮る
-
- 4
- 蓋を取って火力を中火にし、フライパンを時々ゆすりながら5分ほど煮て火を止める
*汁気が少し残る程度まで煮詰めて下さい
-
- 5
- ④が人肌程度まで冷めたら、林檎をタッパに並べてフライパンに残った汁をかけ、ラップをして冷蔵庫に入れて冷たくなるまでひやす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません