グラニュー糖で 林檎のコンポート♬ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 林檎 小5個(正味600g)
- ★グラニュー糖 120g
- ★レモンの絞り汁 大さじ2
作り方
- 1 林檎は皮を剥いて芯の部分を切り落とし、8等分にくし形に切る
-
2
フライパンに①を入れて★をかける
*フライパンの代わりに鍋でもOKです - 3 ②に蓋をし、フライパンを時々ゆすりながら弱火で10分ほど煮る
-
4
蓋を取って火力を中火にし、フライパンを時々ゆすりながら5分ほど煮て火を止める
*汁気が少し残る程度まで煮詰めて下さい - 5 ④が人肌程度まで冷めたら、林檎をタッパに並べてフライパンに残った汁をかけ、ラップをして冷蔵庫に入れて冷たくなるまでひやす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません