グラニュー糖で 林檎のコンポート♬ レシピ・作り方

グラニュー糖で 林檎のコンポート♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘くてとろとろな林檎のコンポートです♬

材料(5~10人分)

  • 林檎 小5個(正味600g)
  • ★グラニュー糖 120g
  • ★レモンの絞り汁 大さじ2

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥いて芯の部分を切り落とし、8等分にくし形に切る
  2. 2 フライパンに①を入れて★をかける

    *フライパンの代わりに鍋でもOKです
  3. 3 ②に蓋をし、フライパンを時々ゆすりながら弱火で10分ほど煮る
  4. 4 蓋を取って火力を中火にし、フライパンを時々ゆすりながら5分ほど煮て火を止める

    *汁気が少し残る程度まで煮詰めて下さい
  5. 5 ④が人肌程度まで冷めたら、林檎をタッパに並べてフライパンに残った汁をかけ、ラップをして冷蔵庫に入れて冷たくなるまでひやす

きっかけ

林檎の消費に

  • レシピID:1750018573
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る