アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーハムと大根葉の焼きチャンポン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ベビーハムと旬の大根葉を使用した焼きチャンポンです♬

材料(1人分)

ベビーハム
40g
サラダ油
大さじ1
大根葉(下茹でして絞ったもの)
大 5本
★チャンポン麺(チルド品)
1袋
★水
大さじ1
○味玉(ウェイユー)
小さじ1
○醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーハムは食べやすい大きさに細切りにする

    大根葉は細かく刻む
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベビーハムを入れて炒める
  3. 3
    ベビーハムがこんがりとなったら大根葉と★を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4
    麺がほぐれたら、○を加えて1分ほど炒める

きっかけ

朝食に

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする