バターコーンと焼き豚とメロンパンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホールコーン
- 25g
- ★バター
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ********************
- 焼き豚
- スライス 2枚
- タルタルソース
- 5g
- ********************
- 冷凍メロンパン(テーブルマーク)
- 1個
- ********************
- レタス
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 耐熱製の小さめの器にホールコーンを入れ、上に★をのせる
↑をレンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
-
- 2
- 焼き豚を食べやすい大きさにちぎって耐熱皿にのせ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 3
-
- 冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
*近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
-
- 4
- プレートの半分に食べやすい大きさにちぎったレタスをおき、上に②をのせてタルタルソースをかける
横に①と③を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません