ほうれん草ささみのグルバタ炒めと柿とクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- 2株
- 鶏ささみ(茹でたもの)
- 1本
- バター
- 大さじ1
- グルメのたれ
- 大さじ1
- 黒胡麻
- 小さじ1
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- ********************
- 柿
- 1/8個 × 2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm幅に切り、鶏ささみはスジを取りながら一口大に裂く
-
- 2
-
- フライパンにバターをのせて中火で点火し、バターが半分ほど溶けたら①とグルメのたれを加えて1分ほど炒め、火を止めて黒胡麻を加えて軽く混ぜ、小皿に盛り付ける
-
- 3
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 4
- プレートに②と③と柿を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません