ほうれん草ささみのグルバタ炒めと柿とクロワッサン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食に♬

材料(1人分)

ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
2株
鶏ささみ(茹でたもの)
1本
バター
大さじ1
グルメのたれ
大さじ1
黒胡麻
小さじ1
********************
冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
1個
********************
1/8個 × 2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm幅に切り、鶏ささみはスジを取りながら一口大に裂く
  2. 2
    フライパンにバターをのせて中火で点火し、バターが半分ほど溶けたら①とグルメのたれを加えて1分ほど炒め、火を止めて黒胡麻を加えて軽く混ぜ、小皿に盛り付ける
  3. 3
    冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  4. 4
    プレートに②と③と柿を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)クロワッサン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする