アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすマヨで 炒り卵と林檎のとろろ和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
まろ爽やかでとろとろ&シャキシャキ♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ1
林檎
20g
長芋
20g
★キューピーマヨネーズ
10g
★かぼすの絞り汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
  2. 2
    林檎は太めの千切りにし、長芋は皮を剥いて摩り下ろす
  3. 3
    ボールに①と②と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵りんご長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする