お弁当 プルコギのたれで 豚肉と玉葱の卵とじ丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 250g
- 豚肉
- 薄切り 100g
- 玉葱
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- プルコギのたれ
- 大さじ2
- ★卵
- 1個
- ★あおさ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜる
-
- 2
- 玉葱を薄切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉と②を入れて豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、プルコギのたれを加え、豚肉に火が通るまで炒める
-
- 5
- ④に①を回しかけ、箸をゆっくりと回しながら卵に火が通るまで炒める
-
- 6
- お弁当箱にご飯を入れ、上に⑤をのせる