アプリで広告非表示を体験しよう

ショルダーハムと白菜の浅漬けで焼きうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
濃厚な味わい♬

材料(1人分)

ショルダーハムステーキ
50g
サラダ油
大さじ2
うどん麺(チルド品)
1袋
*水(麺がほぐれ難い場合のみ)
大さじ1
白菜の浅漬け
50g
お好みソース
10g
小葱
小口切り 大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショルダーハムステーキは薄切りにして小さめに切る
  2. 2
    白菜の浅漬けはキュッと絞って汁気を切り、2cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ショルダーハムステーキに油が回ったら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒める

    *麺がほぐれ難い場合は水を加えて下さい
  5. 5
    麺がほぐれたら、②とお好みソースを加えて1~2分ほど炒め、小葱を加えてサッと炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする