ショルダーハムと白菜の浅漬けで焼きうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショルダーハムステーキ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
- うどん麺(チルド品)
- 1袋
- *水(麺がほぐれ難い場合のみ)
- 大さじ1
- 白菜の浅漬け
- 50g
- お好みソース
- 10g
- 小葱
- 小口切り 大さじ1
作り方
-
- 1
- ショルダーハムステーキは薄切りにして小さめに切る
-
- 2
- 白菜の浅漬けはキュッと絞って汁気を切り、2cm幅に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ショルダーハムステーキに油が回ったら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒める
*麺がほぐれ難い場合は水を加えて下さい
-
- 5
- 麺がほぐれたら、②とお好みソースを加えて1~2分ほど炒め、小葱を加えてサッと炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません