甘麹マヨのせ 胡瓜と林檎とペッパービーフのサラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わい♬

材料(1人分)

胡瓜
1/2本
ひとつまみ
林檎
1/8個
ペッパービーフ
15g
★キューピーマヨネーズ
5g
★甘麹
20g
↑レシピID:1750017775

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄い輪切りにし、塩を振って軽く揉んで10分ほどおき、キュッと絞る
  2. 2
    林檎は太目の千切りにし、ペッパービーフは食べやすい大きさに裂く
  3. 3
    ボールに①と②を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    お皿に③をおき、★を混ぜて上にのせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする