マヨ入り 林檎のパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マヨ入りでふんわり♬

材料(2~4人分)

★薄力粉
ふるったもの 70g
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
★卵
1個
★きび砂糖(白砂糖でも)
40g
★キューピーマヨネーズ
15g
★サラダ油
5g
林檎
30g

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する
  2. 2
    林檎は5㎜角ほどに切る
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えてざっくりと混ぜる
  4. 4
    パウンド型(中)に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れて25分ほど焼く

きっかけ

おやつに

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする