材料(2~4人分)
- ★薄力粉
- ふるったもの 70g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ★きび砂糖(白砂糖でも)
- 40g
- ★キューピーマヨネーズ
- 15g
- ★サラダ油
- 5g
- 林檎
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する
-
- 2
- 林檎は5㎜角ほどに切る
-
- 3
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えてざっくりと混ぜる
-
- 4
- パウンド型(中)に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れて25分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません