完熟柿入りごぼう茶♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水 600cc
- ごぼう茶のティーバッグ 1包
- 完熟柿 1/2個(正味50g)
- 砂糖 大さじ1~2(お好みで)
作り方
- 1 完熟柿はヘタと皮と種を取り除いて潰しておく
- 2 鍋に水入れて沸かし、沸騰したらごぼう茶のティーバッグを入れて弱火にし、5分ほど煮出す
- 3 ティーバッグを取り出し、①と砂糖を入れて軽く混ぜ、2~3分ほど煮る
- 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)