ピーマンと白葱と味付けあげの炒り卵♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 白葱
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★キューピーマヨネーズ
- 2g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 2cm
- 味付け稲荷あげ
- 1枚
- ○卵
- 1個
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りに、白葱は薄く斜め切りにする
-
- 2
- 味付け稲荷あげは一片を切って開き、みじん切りにする
-
- 3
- ○と②を混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて1分ほど炒め、★を加えて30秒ほど炒める
-
- 5
- ④の火力を中火にして③を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません