アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と塩コンブと紅生姜でちらし寿司♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わい♬

材料(2人分)

紅生姜(スライス)
10g
味付け稲荷あげ
1枚
★炊きたての白ご飯
250g
★水煮大豆
30g
★塩コンブ
5g
★あおさ
ひとつまみ
★すし酢
小さじ1
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
★キューピーマヨネーズ
3g
★白胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅生姜は細切りにする
  2. 2
    味付け稲荷あげは横半分に切って開いて2枚を重ね、さらに横半分に切って4枚を重ね、縦に3㎜幅ほどに細切りにする
  3. 3
    大きめのボールに★と①と②を入れ、しゃもじでざっくりと混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

味付け稲荷あげにしっかり味がついているので、調味料の分量は少なめに。

きっかけ

食べたかったので

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする