酢っぱ旨~!! 水菜とハムのかぼすマヨサラダ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 20g
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- 玉葱
- 15g
- 新生姜
- 5g
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★かぼすの絞り汁
- 小さじ2
- ★岩塩
- ひとつまみ
- 茶豆(茹でたもの)
- 15粒
作り方
-
- 1
- 水菜とロースハムは食べやすい大きさに千切る
-
- 2
- 玉葱と新生姜はスライサーで短めの細切りにし、混ぜ合わせて軽く絞る
-
- 3
- お皿に①と②を順にのせ、上に★をかけて茶豆を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません