生姜マヨ入り 柿と黒砂糖の蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
旬の柿をのせた蒸しパンです♬

材料(5人分)

★ホットケーキミックス
100g
★プレーンヨーグルト
大さじ1
★牛乳
100cc
★キューピーマヨネーズ
5g
★おろし生姜(チューブ)
3cm
柿(固いもの)
1/2個(正味40g)
粉末黒砂糖
ひとつまみ × 5

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いて5㎜角ほどに切る
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    型5個に②を等分に入れ、トントンと落として空気を抜き、①を1/5ずつのせて粉末黒砂糖をかける
  4. 4
    湯気がたった蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す

きっかけ

おやつに

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする