生姜マヨ入り 柿と黒砂糖の蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★ホットケーキミックス
- 100g
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★牛乳
- 100cc
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3cm
- 柿(固いもの)
- 1/2個(正味40g)
- 粉末黒砂糖
- ひとつまみ × 5
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥いて5㎜角ほどに切る
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 型5個に②を等分に入れ、トントンと落として空気を抜き、①を1/5ずつのせて粉末黒砂糖をかける
-
- 4
- 湯気がたった蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません