牛肉としめじと玉葱の和風甘辛炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味付けです♬
みんながつくった数 15

材料(1人分)

玉葱
大1/2個
牛肉(薄切り)
100g
しめじ
正味60g
サラダ油
大さじ2
★きび砂糖(白砂糖でも)
大さじ1と1/2
★醤油
大さじ1と1/2
★白だし
小さじ1
★キューピーマヨネーズ
5g
★おろし生姜(チューブ)
5cm
小葱(小口切りにしたもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ③の玉葱がしんなりとなったら牛肉を加え、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  5. 5
    ④の牛肉に半分ほど火が通ったら②と★を加えて火力を中火にし、2分ほど炒める
  6. 6
    器に⑤を盛り付けて、上に小葱を散らす

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/01/31 19:23
すごく美味しくて、ご飯が進みました!! 家族にも好評でした^ ^
おにぎり太郎
2021/10/11 12:55
小葱がなくて少し寂しいですがとても美味しかったです。ご飯がススム味ですね~新米と一緒に、また作ります!
かまるな
作ってくれてありがとう♡♡♡ とっても美味しそうです!!! つくれぽ感謝です(*'▽')

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする