材料(1人分)
- イカゲソ(小)
- 50g
- 新生姜
- 正味5g
- ★プルコギのたれ
- 大さじ2
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 5cm
- プルコギのたれ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- イカゲソは熱湯(分量外)に入れて20秒ほど茹で、ザルにあげて水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
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- 2
- 新生姜は皮を剥いて千切りにする
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- 3
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- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える
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- 4
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、③をのせて(汁ごと)強火で3分ほど焼く
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- 5
- 器に④を盛り付け、上にプルコギのたれ(小さじ1)をかけて②をのせる