アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソのおつまみ 新生姜のせ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イカゲソ(小)
50g
新生姜
正味5g
★プルコギのたれ
大さじ2
★キューピーマヨネーズ
3g
★おろし生姜(チューブ)
5cm
プルコギのたれ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは熱湯(分量外)に入れて20秒ほど茹で、ザルにあげて水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
  2. 2
    新生姜は皮を剥いて千切りにする
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える
  4. 4
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、③をのせて(汁ごと)強火で3分ほど焼く
  5. 5
    器に④を盛り付け、上にプルコギのたれ(小さじ1)をかけて②をのせる

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/31 00:25
生姜切らしてましたけどおいしかったです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
つたないレシピをいつも参考にして下さって、ほんとありがとぅございます(^^♪レポ感謝ですっ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする