チョコかけミロパン♪ レシピ・作り方

チョコかけミロパン♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しっとりとした口あたりで甘さ控えめな、おやつ系パンです♬

材料(1~4人分)

  • ★ホットケーキミックス 50g
  • ★小麦粉 50g
  • ★卵白 Mサイズ卵1個分
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ★白砂糖 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★サラダ油 小さじ2
  • ★ミロ 5g
  • チョコレートシロップ 2g × 4

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱する
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 型(4個)に②を入れ、スプーンの裏側を水で濡らし、表面を押さえながら平らに均す

    *型の代わりにクッキングシートでもOK
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れて10~12分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
  5. 5 ④をオーブンから取り出してお皿にのせ、上にチョコレートシロップをかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750017365
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る