アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと青梗菜と新生姜のマヨ炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

ベーコン
1枚
青梗菜
2株(正味80g)
新生姜
正味7g
サラダ油
大さじ1
キューピーマヨネーズ
7g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを細切りにする
  2. 2
    青梗菜は下の方の根の部分を少し切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る

    新生姜は皮を剥いて千切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて10秒ほど炒める
  4. 4
    ③に②を加えて1分ほど炒め、マヨネーズをかけてさらに1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
ベーコンマヨネーズ生姜(新生姜)チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする