ベーコンと青梗菜と新生姜のマヨ炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- 青梗菜
- 2株(正味80g)
- 新生姜
- 正味7g
- サラダ油
- 大さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 7g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを細切りにする
-
- 2
- 青梗菜は下の方の根の部分を少し切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る
新生姜は皮を剥いて千切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて10秒ほど炒める
-
- 4
- ③に②を加えて1分ほど炒め、マヨネーズをかけてさらに1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません