生姜マヨ&あおさ入りHMで さつま芋の天ぷら♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ホットケーキミックス
- 35g
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3cm
- ★あおさ
- ひとつまみ
- ★水
- 大さじ2と1/2
- さつま芋
- 1本(80g)
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋を5㎜幅ほどの輪切りにする
*直径2~3cmのさつま芋を使用しました
大きいものは半月切りかいちょう切りにして下さい
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ②に①を加えて混ぜる
-
- 4
- 揚げ油を低温に温めて③を入れ、2分ほど揚げたら裏返し、さらに2分ほど揚げ、バットにのせて油切りする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません