生姜マヨ入り 胡瓜とドライパインのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1/2本(40g)
- 塩
- ひとつまみ
- ドライパイン
- 8g
- ★プレーンヨーグルト
- 小さじ2
- ★キューピーマヨネーズ
- 2g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 1cm
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄い輪切りにし、塩(ひとつまみ)を振って軽く揉んで5分ほどおき、キュッと絞る
-
- 2
- ドライパインを細切りにする
-
- 3
- ①と②と★を混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、30分ほどねかせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません