アプリで広告非表示を体験しよう

白だし生姜マヨで 豚バラと小松菜の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がほわっと香ってまろやかで良いお味です♬

材料(1人分)

豚バラ(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
★白だし
大さじ1
★キューピーマヨネーズ
5g
★おろし生姜(チューブ)
3cm
小松菜(下茹でして絞ったもの)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を細切りにする
  2. 2
    小松菜をみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ③の豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺と★を加え、火力を中火にして麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
  5. 5
    ④に②を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする