辛子明太子と塩コンブと卵のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2 + 大さじ2
- 温かいご飯
- 250g
- 辛子明太子
- 中 1腹(正味30g)
- ★塩コンブ
- 3g
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 2cm
- 塩
- ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 辛子明太子は皮を取り除いてほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒め、火を止めて卵を一旦取り出す
-
- 3
- ②のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かいご飯と①を入れ、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める
-
- 4
- ③に★を入れて30秒ほど炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整える
*塩の量は辛子明太子の辛さによって調整して下さい
-
- 5
- ④の火を止め、②の卵を戻してサッと混ぜる
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません