生姜醤油マヨで ベーコン*小松菜*コーン炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- 小松菜
- 1束(25g)
- ホールコーン
- 15g
- サラダ油
- 小さじ2
- ★醤油(甘口)
- 小さじ1
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- ベーコンを細切りにする
-
- 2
- 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて、横に1cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒め、②を加えて30秒ほど炒める
-
- 4
-
- ③にホールコーンと★を加えて30秒ほど炒める
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません