白だし生姜マヨで 寒天と胡瓜のサラダ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1/2本(40g)
- 塩
- ひとつまみ
- 無糖寒天
- 60g
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★生姜の絞り汁
- 小さじ1/2
- キューピーマヨネーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- 無糖寒天を賽の目に切る
-
- 2
- 胡瓜は薄い輪切りにし、塩を振って軽く揉んで5分ほどおき、キュッと絞る
-
- 3
- ★を混ぜる
-
- 4
- 器に①を入れて②をのせ、③とマヨネーズをかける
-
- 5
-
- 生姜の絞り汁は洗って冷凍していた生姜を自然解凍し、手でギュッと絞ったものを使用しました
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません