竹輪とカニカマとコーンと素麺の和えもの♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- かにかま
- 20g
- ★素麺(固めに茹でたもの)
- 120g
- ★ホールコーン
- 10g
- ★味付けポン酢
- 大さじ1
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★マジックガーリックソルト
- 小さじ1
- ★生姜の絞り汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りに、かにかまは3㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 生姜の絞り汁は洗って冷凍していた生姜を自然解凍し、手でギュッと絞ったものを使用しました
-
- 4
-
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません