牛肉と野菜でそうめんチャンプルー♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを切り落として種を取り除いて細切りに、人参は皮をむいて細切りにする
-
- 2
- フライパンに★を入れて混ぜ合わせて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- ②の牛肉に半分ほど火が通ったら①を加えて塩コショウを振って炒める
-
- 4
- ピーマンと人参が柔らかくなったら○を加え、30秒~1分ほど炒める
-
- 5
-
- 生姜の絞り汁は洗って冷凍していた生姜を自然解凍し、手でギュッと絞ったものを使用しました
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
×
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません