アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜とニラと塩コンブのオープンオムレツ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのオープンオムレツです♬ちょっとニラを入れ過ぎました>.<;

材料(1人分)

紅生姜(スライス)
5g
★卵
1個
★ニラ(小口切りにしたもの)
10g
★塩コンブ
2g
★白胡麻
ひとつまみ
★白だし
小さじ1/2
★キューピーマヨネーズ
2g
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅生姜を細切りにする
  2. 2
    ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3
    テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて極弱火に温め、②を流し入れる
  4. 4
    ③の表面が半分ほど乾いて裏返せる固さになったら裏返し、30秒ほど焼く
  5. 5
    ④をフライパンから取り出して4等分に切る

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン &ランチに

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする