お好み生姜で 牛野菜炒め*マヨかけ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- 玉葱
- 1/4個(30g)
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 小松菜
- 1束(30g)
- ★ホールコーン
- 20g
- ★お好みソース
- 25g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 2cm
- ★白砂糖
- 小さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 2g
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りにする
-
- 2
- 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と①を入れて塩コショウを振り、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- ③の牛肉に半分ほど火が通ったら、②と★を加えて牛肉に火が通るまで炒める
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上にマヨネーズをかける
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません