アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ生姜マヨで かぼす香るとろろ鮭ごはん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろろと鮭と葱をのせた、爽やかな味わいのアレンジごはんです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
120g
長芋
正味40g
かぼすの絞り汁
小さじ1
焼き鮭(うす塩)
正味30g
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★キューピーマヨネーズ
4g
★おろし生姜(チューブ)
1cm
小葱
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭は身の部分だけを取り出してほぐしておく
  2. 2
    小葱を小口切りにする
  3. 3
    長芋は皮を剥いて摩り下ろし、すぐにかぼすの絞り汁を加えて混ぜる
  4. 4
    お茶碗に温かいご飯をよそおって③をのせる
  5. 5
    ④の上に①をのせ、★を順にかけて②を散らす

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & 夕飯に

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/18 21:06
丼で作っちゃったのでご飯多めでごめんなさい^^;。混ぜて食べたら鮭ととろろがマッチしてすごく美味しかったです。生姜マヨ風味もピッタリでした。
emicyan
emicyanさんこんばんはぁ♬ご飯多め嬉しいです!!すごく美味しかったのお言葉も~@^^@作ってくださってありがとぅございました!!レポ感謝で~す♡♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする